quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Vai um talharim aí?



Hoje é o Dia Internacional da Massa, um prato que agrada aos mais exigentes paladares, fácil e prático de ser feito. Você sabe de onde veio a massa?

Segundo várias teorias, o alimento teria vindo da China, assim como o arroz. Marco Polo teria trazido a massa para a Itália numa das muitas viagens ao Oriente no século XIII. No entanto, alguns historiadores apontam o fato de existirem registros de que as massas alimentícias já eram consumidas na Roma Antiga. Acredita-se que a origem do nome seja grega (makron), que no italiano transformou-se em "maccherone", virando o conhecido macarrão em português.

Alguns dos tipos mais comuns de macarrão são: penne, espaguete, tortiglioni, gramina, fusilli, farfalle, tagliatelle, conchilione e bucatini. Dos molhos mais tradicionais, estão os de bolonhesa, carbonara e quatro queijos. Há, hoje, mais de 500 variedades de tipos e formatos diferentes de macarrão. Quer fazer uma receita prática e rápida? Entre neste site e aprenda a fazer o Tagliatelle Colorido, prato que leva 25 minutos para ficar pronto e que rende 4 porções. Bom apetite!


Por Ana Laux

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